Croûtes estivales à la fourme de Montbrison

Idées de recettes

Recette pour 4 personnes

Temps estimé : 50 min

Ingrédients :

  • 200 g de courgette
  • 200 g de carotte
  • 1 oignon
  • 4 tranches de pain sec (doubler si ce sont des petites tranches)
  • 4 tranches de fourme de Montbrison
  • Huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel et poivre

Découper les courgettes, carottes et oignons en très fines lamelles. Cuire les légumes pendant une 10aine de minutes à la vapeur et vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau. Egoutter et assaisonner.

Frotter les tranches de pain à l’ail et recouvrir d’un filet d’huile d’olive. Placer sur les croûtes une couche de légumes puis de fourme de Montbrison, préalablement tranchée. Assaisonner et enfourner 15 à 20 minutes à four chaud.

A servir seules ou accompagnées d’une salade verte.

Nos autres articles

  • Infos et astuces
    Infos et astuces

    Les astuces eco-responsables avec Care eat

    Stéphanie nous donne chaque semaine des astuces éco-responsables dans ses chroniques avec France bleu diffusées tous les samedis (8h40) et dimanches (8h45).
    En savoir plus
  • On parle de nous
    On parle de nous

    La brasserie de la Loire mise à l’honneur à l’Elysée

    Anne-Laure Pelloux Prayer, créatrice de l'entreprise de Saint-Just-Saint-Rambert était conviée à l’Élysée, ce week-end. Afin de saluer l’excellence de la filière brassicole française, Emmanuel Macron avait invité 150 représentants de...
    En savoir plus
  • On parle de nous
    On parle de nous

    Retrouvez-nous sur les réseaux sociaux !

    Vous pouvez désormais nous suivre sur Facebook et Instagram. N'hésitez pas à partager avec nous vos expériences gourmandes ligériennes !   Et nous sommes heureux de vous annoncer la naissance de notre toute nouvelle chaîne YouTube ! ...
    En savoir plus
Tous les articles
WordPress Lightbox