Gratin de ravioles au rogeret

Idées de recettes

 

Recette pour 4 personnes

Temps estimé : 40 min

Ingrédients :

  • 8 plaques de ravioles du Dauphiné
  • 1/2 rogeret coulant au lait de vache
  • 20 cl de crème fraiche
  • 20 cl de lait
  • 1 à 2 oignon(s) selon la taille
  • 200 g de lard fumé
  • Muscade
  • Sel et poivre

Accompagnement :

  • Salade verte et vinaigrette (moutarde, vinaigre, huile)
  • Tranches de jambon cru

Découper le lard fumé en lardons, puis les faire revenir à la poêle avec l’oignon émincé. Mélanger dans un récipient la crème, le lait, les oignons et les lardons. Assaisonner avec sel, poivre et muscade.

Verser un peu de la préparation dans un plat à gratin puis alterner avec les couches de ravioles (sortir les ravioles du réfrigérateur au dernier moment pour faciliter leur manipulation). Veiller à conserver 2 à 5 cm de rebord pour éviter les débordements à la cuisson. Découper un rogeret en deux sur la tranche et disposer la/les tranche(s), croûte vers le haut, de manière à recouvrir le plat.

Enfourner pendant 15 à 20 min et passer au grill quelques minutes en surveillant pour faire dorer le fromage.

A servir avec une salade verte et des tranches de jambon cru.

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