Rapée de pomme de terre à la Fourme de Montbrison

Idées de recettes

Ingrédients pour une rapée à la Fourme de Montbrison :

Pour 4 personnes, il faut :

  • 4 à 6 pommes de terre moyennes
  • 2 oeufs
  • 100g environ de fourme de Montbrison
  • sel, poivre
  • huile de tournesol

Préparation et cuisson de la rapée de pomme de terre à la fourme de Montbrison  :

Eplucher et laver les pommes de terre. Mettre les pommes de terre épluchées dans un récipient contenant de l’eau afin qu’elles ne noircissent pas.

Raper à cru les pommes de terre. Les puristes diront que la rape manuelle est préférable au robot… à chacun de se faire sa propre opinion !

Mettre les pommes de terre rapées dans un saladier, et y incorporer les oeufs préalablement battus à la fourchette.

Saler et poivrer à votre convenance, et bien mélanger le tout. La « pâte » ainsi obtenue doit être consistante mais légèrement liquide.

Dans une poêle, faire chauffer l’huile de tournesol. Quand celle-ci est bien chaude, verser le contenu du saladier dans la poêle, et faire cuire quelques minutes afin que la rapée prenne de la consistance et puisse être retournée.

La rapée doit être croustillante et moelleuse à l’intérieur.

Couper la fourme de Montbrison en petits triangles, et les disposer sur la rapée une fois celle-ci cuite.

Mettre le tout dans un plat allant au four, et laisser chauffer sous le grill quelques minutes afin que la fourme de Montbrison fonde et que les rapées soient croustillantes …

La rapée à la fourme de Montbrison est prête à être dégustée, avec une petite salade verte ou une viande … Vous allez vous régaler !!!

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