Idées de recettes
Recette à faire avec les enfants!
Ingrédients :
- 250 g de farine
- confiture
- 1 œuf extra-frais
- 100 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 g de levure chimique
Recette :
Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en morceaux.
Prenez un grand saladier.Tamisez-y la farine puis la levure chimique.
Incorporez ensuite le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux.
Malaxez avec le bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.
Réalisez une fontaine et cassez l’œuf dedans.
Pétrissez puis rassemblez le mélange avec la paume des mains.
Placez au réfrigérateur et patientez durant 1 h.
Ensuite, abaissez la pâte puis réalisez un petit cœur avec une moitié et avec l’autre moitié, faites en petit cœur troué.
Déposez-les sur un plateau de cuisson et faites cuire pendant 10 min.
Retirez du four puis laissez refroidir pendant 5 min.
Collez ensuite les cœurs troués aux autres avec de la confiture.
Servez froid.