Sablés à la confiture

Idées de recettes

Recette à faire avec les enfants!

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • confiture
  • 1 œuf extra-frais
  • 100 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 5 g de levure chimique

Recette :

Sur votre planche de cuisine, découpez le beurre en morceaux.

Prenez un grand saladier.Tamisez-y la farine puis la levure chimique.

Incorporez ensuite le sucre puis le beurre coupé en petits morceaux.

Malaxez avec le bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux.

Réalisez une fontaine et cassez l’œuf dedans.

Pétrissez puis rassemblez le mélange avec la paume des mains.

Placez au réfrigérateur et patientez durant 1 h.

Ensuite, abaissez la pâte puis réalisez un petit cœur avec une moitié et avec l’autre moitié, faites en petit cœur troué.

Déposez-les sur un plateau de cuisson et faites cuire pendant 10 min.

Retirez du four puis laissez refroidir pendant 5 min.

Collez ensuite les cœurs troués aux autres avec de la confiture.

Servez froid.

Nos autres articles

Tous les articles
WordPress Lightbox